フードインパクト株式会社のホームページ

TEL 03-5282-2156 ( 平日 9:00~18:00 )

レシピの絞り込み

シロップごとにメニュー検索できます。調べたいシロップを選択してください。

本格ジンジャーシロップレシピ

本格ゆずシロップレシピ

果肉入り国産桃シロップレシピ

果肉入り国産みかんシロップレシピ

果肉入りカシスシロップレシピ

ピール入りレモンシロップレシピ

ピール入りソルティレモンレシピ

果肉入りパイナップルシロップレシピ

果肉入りいちごシロップレシピ

簡単!基本ドリンクの作り方

① シロップを入れます

レシピ1シロップを入れます

グラスにシロップを入れます。レードルを使うと便利です。

② 割り材を注ぎます

レシピ2割り材を注ぎます

サワーなら焼酎と炭酸水などお好みの割り材を注ぎます。目安はシロップを4~6倍希釈ですが、お好みで調整してください。

③ 混ぜたら完成!

レシピ3混ぜたら完成!

軽く混ぜてください。

レードルが便利

レードルのイメージ画像

シロップをすくうのにレードルが便利です。弊社のほとんどのドリンクレシピは、20mlのレードル1杯(シロップ約27g)で作成しています。 ショップページより商品をご購入いただくか、飲食店様は商品ご採用後にPOP依頼をいただきますとレードルをプレゼント致します。